S

25/07/2017 Aiih! Kuotaku nak habis! Kemalingan pula! So, buh bye dan jumpa beberapa hari lagi (aku belum japelan, jadi gak bisa beli kuota hiiks T.T)

Cara Membuat Linkwithin


Kali ini aku ingin memasang related post menggunakan linkwithin, seperti contoh gambar di atas. Cantik, kan?

1. Buka linkwithin.com
2. Daftar dengan mengisi form seperti di bawah ini

Secret Box (Like Lee Areum)


Tadi aku baru saja posting menu tab, sekarang aku akan posting secret box. Disimak ya?

1. Login dulu ke blog kalian
2. Klik tambahkan gadget di tata letak, pilih html/javascript
3. Copas kode di bawah ke dalam kotak html

Menu Tab (Like Lee Areum)


Lihat menu tab di atas, kan? Mau punya seperti itu? Ikuti stepnya, ya ^^

1. Buka blog kalian, pilih tata letak
2. Klik add a gadget, pilih html/javascript
3. Copas kode di bawah ini

Hilangkan Link Pada Header


Coba kalian arahkan kursor ke header kalian. Biasanya kursor akan berubah saat menyentuh link. Dan kalo sampai kena klik, biasanya akan kembali ke home page (beda lagi kalo blognya pake auto tab, akan terbuka di tab baru). Kesel gak sih? Gimana caranya hilangkan link pada header, ya?

Icon Cute Samping Title Sidebar


Setelah posting icon cute samping title, nah kali ini aku akan posting icon cute samping title sidebar seperti gambar di atas. Langsung ajah yuk ^^!

Icon Cute Samping Title


Lihat icon apel merah di gambar atas? Mau? Ikuti step nya di bawah ini

Blogskin Etude House by choco pink!

Skin thumbnail

Kalo yang ini recomended banget dan blogskin cute terkece yang pernah kujumpai. Kodenya ada di bawah ini, thank you choco pink! Selamat edit-edit ^^

Blogskin Cute by ChocolateLove97

Skin thumbnail

Aku paling suka blogskin atau denim yang dimana sidebar dan main terpisah seperti gambar di atas. Kode blogskin berikut masih dasar kayaknya, tapi kalian bisa memodifikasinya. Aku ambil dari ChocolateLove97, thank you!