Font Berubah Saat Cursor Menyentuh Link

Hasil gambar untuk kue lebaran

Kalian pasti lihat my link yang berubah font, kan? Caranya guaammpaanng!

1. Login ke blog > Template > Edit HTML
2. Cari kode berikut menggunakan ctrl+f, sesuaikan dengan template kalian
a:link, a:visited {
3. Copas kode berikut di bawah kode no.2
font-family:delius;
4. Sesuaikan font sesuka kalian
5. Cari kode berikut
a:hover{
6. Lakukan seperti no.3
7. Simpan

Font akan berubah saat cursor menyentuh link. Selamat mencoba!

Rainbow Link

Hasil gambar untuk kue lebaran

Selamat Hari Raya Idul Fitri! Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir batin. Maaf, yang tadi salah ngepost. Belum minum aqua sih, jadi lupa hehehe. Kalo yang ini beneran, cara membuat rainbow link. Scroll ke bawah ↓

1. Buka blog kamu
2. Add gadget > Edit HTML, untuk blogskin di atas kode </body>
3, Copas kode berikut
<script type="text/javascript" src="https://sites.google.com/site/areumint/js/rainbow.js">
type="text/javascript">
/***********************************************
* Script by http://lee-areum.blogspot.co.id/
* Don't remove this
***********************************************/
</script>
4. Simpan

Cara Membuat Copyright

Hasil gambar untuk ice cream cake

Sebelum pulang, aku bakal ngepost cara membuat copyright di blog. Penasaran kan? Kita turun yuk!↓
1. Login ke blog kalian
2. HTML/Javascript, </body> (blogskin)
3. Copas kode di bawah ini
<center>Copyright &#169; 2017 <a href='http://lee-areum.blogspot.co.id/' style='text-decoration:none'>Leeareum Tutobies</a> - Design by <a href='https://plus.google.com/u/0/104653588594148246994'>Areumanda</a> - Template : Denim | All Right Reserved</center>
4. Ganti kodenya sesuka korang
5. Simpan

Jquery Back to Top

Hasil gambar untuk meja belajar

Selanjutnya, aku akan ngepost cara memasang back to top. Di beberapa blog, kodenya panjang banget. Nah, kali ini aku sudah meringkasnya. Yuk lihat! ↓

Cara Memasang Efek di Blog

Hasil gambar untuk love paper

Tutorial sore ini adalah cara memasang efek di blog. Buat kalian yang punya kode script efek hujan, share denganku ya? Soalnya aku lagi nyari gak ketemu 😢. Jom langsung ke TKP! ↓

Pasang Music HTML

Hasil gambar untuk cincin

Kali ini, aku akan ngepost cara memasang musik menggunakan HTML Audio. Penasaran? Yuk, langsung ke bawah ↓

Pasang Music Soundcloud

aesthetic

Selanjutnya, aku mau ngepost cara pasang music menggunakan soundcloud. Yuk, langsung ke TKP! ↓

Pasang SCM Player

chocolate

Sebelumnya, kan aku ngepost cara pasang musik menggunakan YouTube. Nah, post kali ini aku ngepost cara pasang musik menggunakan SCM Player. Siapkan kacamata baca kalian! ↓

Background #5

Hasil gambar untuk rillakuma








Background #4

Hasil gambar untuk camera girls






Background #3

Hasil gambar untuk rillakuma






Background #2

Hasil gambar untuk rillakuma






Background #1

Hasil gambar untuk permen

Selamat berpuasa bagi kamu yang menjalankan! 😊 2 bulan gak posting, aku mau bagi-bagi freebies background buat kamu!






List Tutobies with Hover #3

Hasil gambar untuk es kelapa muda

Selanjutnya list tutorial with hover #3  tak kalah bagusnya dengan yang pertama dan kedua. Scroll ke bawah ↓

List Tutorial with Hover #2

Hasil gambar untuk es krim

Tadi, kan list tutorial dengan icon yang berubah. Selanjutnya hovernya lebih seru. Simak baik-baik ya?

List Tutorial with Hover #1

Hasil gambar untuk sop buah

Habis tarawih tuh enaknya makan sop buah, ya kan? Sambil makan makanan kesukaanmu, yuk simak cara membuat list tutorial dengan hover.

Pasang Musik di Blog

Hasil gambar untuk balon udara

Selanjutnya, aku bakal post cara pasang musik di blog. Bukan pake scmplayer, atau soundcloud. Penasaran? Lanjut ke bawah ↓

Pasang Cbox

Hasil gambar untuk es campur

Hayoo! Air liurnya menetes tuh! Puasa, puasa! Daripada ngeliatin es campur yang bisa jadi bikin puasa batal, mendingan ikuti step cara pasang cbox di blog. Alihkan pandanganmu ke bawah ↓

Request Tutorial Form


Gambar di atas adalah penampakan dari request form. Gunanya adalah buat kalian yang ingin request bisa langsung tulis lewat form tersebut dan gak bakal diketahui nak request apa. Juga bikin mudah si empunya blog karena bisa langsung buka email. Ya, kalo dia lagi gak sibuk ya? Hehehe. Berikut stepnya :

Cursor Effect #1

Hasil gambar untuk tart

Jangan batal puasamu gara-gara lihat tart di atas, lol! Sehubungan dengan tutorial cara membuat efek kursor sendiri, aku akan bagi freebies efek kursor gratis (bagi kalian yang males milih/nyari!). Tapi, ini menurut seleraku lho...hehehe

Image Hover #1

Hasil gambar untuk back hairstyle girls

Udah lihat belum menu tab dan navigate blog ku yang berpusing itu? Kalo mau, simak step berikut ini.

1. Login ke blog > Edit HTML
2. Copas kode berikut di atas kode ]]></b:skin>
.img{
-webkit-transition:All 0.5s ease;
-moz-transition:All 0.5s ease;
-o-transition:All 0.5s ease;
}
.img:hover{
transform: rotate(-360deg) scale(0.6) ;
-webkit-transform: rotate(-360deg) scale(0.6);
-moz-transform: rotate(-360deg) scale(0.6);
-o-transform: rotate(-360deg) scale(0.6) ;
-ms-transform: rotate(-360deg) scale(0.6) ;
3. Untuk blogskin, copas kode no. 2 di atas kode </style>
4. Simpan

Pasang Scalloped Edges

Hasil gambar untuk make up kit

Apa itu scalloped edges? Scalloped edges itu widget yang terletak di atas header. Bentuknya ada yang pita, renda, dll. Kalo di scroll ke bawah, scalloped edges itu akan tetap ada. Berikut tutonya :

1. Login ke blog > Edit HTML
2. Cari kode <head>, untuk blogskin cari kode <html>
3. Copas kode berikut setelah kode no. 2
<div style=" background-image: url('URL IMAGE'); top: -10px;  width: 100%; left:0px; height: 44px; z-index: 100; position: fixed; background-hover:filter:alpha(opacity=100);"></div>
4. Simpan

Display IP

Hasil gambar untuk buku diary

Di blog sebelah, entah itu pake blogskin atau tidak, entah itu blog tutobies atau tidak, selalu ada tulisan I know your IP. Masalahnya IP nya ajah tidak muncul, gimana bisa tahu coba? Makanya itu, aku mau posting display IP. Berikut stepnya :

1. Klik disini
2. Copas kodenya di HTML/Javascript, untuk blogskin langsung di sidebar
3. Simpan. Mudah, kan?
4. Check your IP